Республика Марий Эл
город Йошкар-Ола
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

3D принтер для дома

19.03.2020

Содержание:

  1. Наборы для сборки
    1. Модели для начинающих пользователей
    2. Техника для опытных пользователей
  2. 3D принтеры, сразу готовые к работе
  3. Подведение итогов

Наборы для сборки

Требующие сборки модели обходятся выгоднее уже готовой техники. А ещё, собирая печатающее устройство самостоятельно, пользователи могут лучше разобраться с принципами его работы. Эти знания могут пригодиться при обслуживании и ремонте, позволяя сэкономить на обращении в сервис.

Модели для начинающих пользователей

Если печатать на 3D-принтерах нечасто, а высокая точность изделия не имеет особого значения, стоит выбирать устройства для начинающих. Они обойдутся дешевле, а в управлении обычно проще. Применять такую технику могут даже дети.

Anycubic I3 Mega

Модель, способная печатать методом наплавления (FDM). При цене около 25 тысяч рублей прибор получил надежный привод, жёсткую раму и современную электронику. В рейтинг 3d принтеров для дома он попал за подогреваемую платформу и чёткую калибровку. Эти особенности повышают междуслойную адгезию и достаточно высокую точность процесса печати.

Среди других особенностей печатающего устройства стоит выделить:

  • печать с карт памяти, позволяющую работать без подключения к ПК;
  • простую сборку, на которую придётся потратить не больше 10 минут;
  • поддержку основных видов пластиков, включая заменитель дерева и стандартные PLA и ABS;
  • цветной сенсорный экран для доступа ко всем настройкам.

Как и большинство 3D-принтеров, Anycubic I3 Mega комплектуется датчиком филамента и системой защиты от перебоев с электричеством. Печать продолжается с того же места при восстановлении питания. А, если кончился материал, принтер прекращает работу, пока пользователь не сменит катушку.

Anet A8 autolevel

Комплект, позволяющий собрать настольный 3D-принтер с жидкокристаллическим экраном и печатью без синхронизации с ПК. Размеры платформы позволяют получать изделия размером до 22х22х24 см. Среди других особенностей – удобная клавиатура, упрощающая управление, и толщина слоя всего 1 мм, обеспечивающая высокую точность создания моделей.

Решая, какой выбрать для дома 3d принтер, на Anet A8 стоит обратить внимание из-за её поддержки основных материалов для создания сложных конструкций. Хотя лучше всего модель подходит для печати пластиками ABS и PLA. Ценители самостоятельной сборки оценят принтер за возможность быстро соединить все детали. А остальные пользователи – за простую настройку и автоматическую калибровку платформы. При необходимости, Anet A8 можно модернизировать, уменьшив шум и вибрацию от его работы.

Техника для опытных пользователей

Для профессионального использования следует выбрать более дорогие версии. Они отличаются повышенной функциональностью и скоростью печати. Изделия получаются прочнее, а их детализация – лучше.

Anet A3

Модель с открытой конструкцией и подогревом платформы, применяемая для изготовления небольших деталей и даже некоторых бытовых предметов. В список лучших 3d принтеров для дома она заслуживает попасть за такие характеристики:

  • высокую надёжность всех компонентов и узлов;
  • плавность вывода материала, обеспечивающую точность послойного наплавления;
  • неплохую скорость печати;
  • простое управление и уменьшение риска ошибок из-за засорившегося пластиком сопла;
  • печать и при соединении с ПК, и с карты microSD;
  • подогрев алюминиевой платформы, позволяющий использовать для печати разные виды пластиков – PLA, ABS и PVA.

Информация о состоянии техники и процессе печати выводится на ЖК-экран, с помощью которого выполняется и управление принтером. Компактность Anet A3 позволяет ему занимать минимум места, а толстые стенки обеспечивает хорошую устойчивость.

Anycubic Kossel Plus

Модель Anycubic Kossel Plus с дельта-кинематикой печати, обеспечивающей повышение скорости процесса и снижение энергопотребления. Выбирая, какой 3d принтер для дома купить, этот стоит выбрать за жёсткое закрепление, подогрев и автокалибровку платформы. И даже за лёгкие углепластиковые направляющие, прочные и повышающие точность позиционирования.

Решая, как выбрать 3d принтер для дома, на Kossel Plus обращают внимание и за простую сборку, и даже за доступную цену. А ещё – за использования самых популярных видов пластика, начиная с PLA и ABS, заканчивая HIPS и Wood. Жёсткость алюминиевой рамы обеспечивает прибору высокий срок службы, а большие размеры платформы и сравнительно сложная конструкция – возможность использования не только дома, но и для малого бизнеса.

3D принтеры, сразу готовые к работе

Готовая сборка обойдётся дороже. Но выбрать её стоит, чтобы не тратить время – иногда на весь процесс изготовления тратится больше 100 часов. При покупке такой модели не обязательно разбираться во всех особенностях технологии – но и для обслуживания придётся обращаться в сервис.

Wanhao Duplicator 10 (D10)

Ещё одна заслуживающая попасть в топ 3d принтеров для дома модель – Wanhao Duplicator 10. простой бытовой прибор, подходящий и для новичка, и для профессионала. Среди особенностей модели – высокий уровень надёжности и стильный дизайн. Устойчивость печатающей головки обеспечивается монолитной металлической конструкцией, а высокая точность печати – применением цельнометаллического экструдера MK12.

Прибор отличается компактностью и стильным внешним видом, что позволяет ему хорошо вписаться и в домашний интерьер, и в обстановку любого офиса. Правда, из-за отсутствия подогрева стола применять он может только один материал – PLA. Зато 3D-принтер готов к печати уже «из коробки», сравнительно недорогой и очень простой в управлении, что позволяет использовать его даже детям возрастом от 10-12 лет.

Wanhao Duplicator 7 (D7 1.5)

Один из лучших бюджетных 3D-принтеров в линейке компании Wanhao, работающий по технологии стереолитографической DLP-печати. Подбирать Wanhao Duplicator 7 стоит за высокую по сравнению с FDM-моделями точность, возможность увеличения скорости, простое управление и создание прочных объектов с неплохим уровнем детализации. Во всём обзоре 3d принтеров этот не отличается самой низкой ценой, но для DLP-устройства может считаться дешёвым, хотя вполне подходит и для профессионального использования.

Среди плюсов техники – компактность и небольшая масса. А к минусам можно отнести отсутствующий блок управления. Без этой детали управлять прибором можно только с компьютера. А для автономной печати стоит выбрать другую, более дорогую версию – Duplicator 7 Plus, с удобным сенсорным экраном.

Подведение итогов

Завершив обзор 3d принтеров для дома, можно сделать выводы по поводу особенностей разных моделей. Часть техники простая в использовании, не слишком дорогая и не требует особых знаний для печати. Другие, профессиональные устройства легко модернизируются и настраиваются под задачи пользователей, но стоят дороже. А для того чтобы получить прибор, подходящий для решения определённых задач, можно обратиться за помощью в выборе к профессионалам.

Назад к списку